ケーキコレクション2018 秋
食欲の秋🍂
食べたケーキをそのまま紹介し,見た人にケーキを食べたい気持ちにさせちゃおうという誰得なコーナーです。
リンゴのケーキ
青りんごゼリー,りんごのコンポート,紅茶のシフォン,ナッツ,バニラクリーム,砂糖菓子
リンゴと紅茶を合わせるオシャレな味わい。
ベリーのムースケーキ
見た目に反して甘すぎず,ラズベリーの酸味でしまりのある味わい。
チョコレートケーキ
チョコレートムース,バニラムース,クラッシュナッツタルト,ココアスポンジ,チョコレート
超濃厚なチョコレートムースが印象的な一品。クラッシュタルトでアクセントをつけているところが粋。
マンゴーテンプテーション
マンゴーのシロップ漬け,ハイチュウみたいな味と触感の外回り,バニラクリーム,マンゴー味のクリーム,スポンジ,砂糖菓子
この外身がおいしいのだろうけれど,ハイチュウ感が強くてちょっと苦手かな・・・
キャラメルナッツケーキ
キャラメリゼしたナッツ,キャラメルクリーム,生クリーム
キャラメルとナッツでまずくなるわけがないよね。
ほのかな苦みが大人な逸品。
マロンケーキ
マロンクリーム,クラッシュマロン,オレンジゼリー
甘すぎないマロンクリーム。オレンジで味に変化をつけて,クラッシュナッツで食感のアクセント。造った人の意図が伝わるケーキです。
コーヒーケーキ
カフェオレクリーム,コーヒー味のタルト,コーヒー豆入りクッキー,生クリーム
コーヒーを前面に出したケーキ。
クリームだけに頼らない多彩なテクニックがすごい。
最後まで飽きずに食べられます。
ハロウィーン
この見た目でまさかのマンゴー味。
トリックもトリートもしてきちゃったケーキ。
茶色いおいしいやつら
秋ってなんか茶色いものが多い。
ルクセンブルクのケーキは,クリームや甘さに頼らず,酸味や苦み,食感の変化をつけて タダでは終わらない多彩なケーキで僕を楽しませてくれます。
ケーキ,食べたくなりましたしたか?
たぶんクリスマスに向け,さらに本気出してケーキを売ってくるんじゃないかと思います。
のぞむところだ。